在生活中,我有许多值得感谢的人,有老师、同学、朋友,但我最感谢的还是我的妈妈。
在我4岁的时候,我看见电视上的姐姐随着美妙的音乐翩翩起舞,我羡慕不已。便向妈妈提出了去学舞蹈的请求,于是妈妈把我送到了舞蹈中心去学跳舞。刚开始学还挺轻松,只是练习站姿。可后来老师便叫我们压腿、下腰,这些动作在练习的过程中都痛苦难忍,想要练好,必须要下苦功夫。我倍感压力,就想退缩,后来我畏首畏尾走到妈妈跟前,小声对妈妈说:妈妈,学跳舞太累了,我不想学了。可妈妈却语重心长地对我说:困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。学什么都不能轻言放弃,妈妈很看好你,宝贝,加油哦!在妈妈的鼓励下,我重新鼓起了勇气,好像浑身有使不完的劲。于是我就带着困难这句话一直坚持着,我学舞蹈到现在已经有近七年了。在这七年中,每当我想要放弃时,便会想起这句话,当我站在领奖台上时,也会想起这句话。觉得一切的汗水都是值得的。
今天,我已是一个听到音乐便能跳出优美舞姿的小演员了。我想我的成功离不开妈妈的鼓励与支持,所以,我在这里,由衷地对妈妈道一声:谢谢您!妈妈!我永远爱您!