青春之路在离开小学的那一刻起,就已正式开始。时隐时现的悲喜和无常,像浮萍一样漂过名叫青春的小河流。
青春需要朋友的陪伴,朋友的关怀,朋友每一天晚上的一句“晚安”。我和她在不同的中学上学,但空间的距离无法改变我们心的距离,每夜每晚的那一句不变的“晚安”,见证着我们的友情。
初中,功课多,作业也多。就算每天一回家就开始写作业,也要写到九点半左右,甚至更晚。她不一样。她们学校的作业几乎都可以在学校完成。为了照顾我这个死党,她总是边和我和发短信便困得要死的躲在沙发上看美剧。有时候我作业写到十一点,她也依旧会隔五分钟“飞”一条短信来问我“完了没?”。而我也每次都漫不经心地回一条“没~”。我想如果她不那么频繁地call我,我作业也能写快点了。
她是个花痴,爱好看帅哥。她总是在周末是拉我去别的学校。我总是对她说:“帅哥都在家看电视呢!今天有xx明星到xx栏目做客,我还要赶回去看呢!”然后她就会去附近的麦当劳或者肯德基买个甜筒塞给我,叫我继续陪着她。我想全世界就她最没心没肺了。
夜晚,当大人们都已入睡,我们就各自躲在自己的被窝里发短信或者打电话。用极低极低的嗓音说:“喂,听的见吗?”聊白天自己在各自学校里的所见所闻,聊到深夜,都听不见大街上汽车喧闹的声音了,才会说声“晚安”,坠入各自甜甜的梦乡。
我想,除了父母,也许从来没有一个人像她这样值得我依赖吧。我的青春和她的青春将一起手挽手度过。用一句句祝福的话语,拼凑成我们独一无二的美丽动人的青春。