难忘的青春作文
一直在懵懂中憧憬着青春,好奇着青春。直到这一天,上飞跑着年轻活泼的身影,里回荡着欢快奔腾的旋律,我才发现,自从走进菁菁榉木林,我不知不觉已经走进了青葱芬芳的青春岁月。
天公作美,雨过天青,但风却在人流中恣意乱窜,似乎在考验我们的热情到底有多旺!万众瞩目中,青春仪式徐徐拉开了帷幕。一个个灵动的身影翩翩起舞,迎着冷冽的风,似一团团热情的火焰,和着青春的乐章,踏着青春的节拍,炫耀着青春的风采。
《义勇军进行曲》庄严响起,五星红旗冉冉升向高空,我似乎见到了我们的先辈抛年轻头颅洒青春热血,前赴后继地坚守祖国每一寸土地的伟岸身影,“少年强则中国强”,青春的我们也应以先辈为榜样,为祖国的繁荣昌盛不懈努力,奋发向上。
同样是青春,平庸者选择碌碌无为虚度光阴,奉献者选择为民族倾尽所有,奋斗者选择艰苦努力矢志不渝。青春仪式上,我们有幸分享了学姐左晗从“丑小鸭”到“白天鹅”艰难蜕变的青春岁月。
难解的奥数题,她百思不得其解,一遍不懂,问两遍,两遍不懂,问三遍……就这样,一只“笨鸟”艰难地蹒跚起步。
北京的刺骨寒风,挡不住她匆匆求学的脚步,京城腊月的鹅毛飞雪,冻不住她热切求知的决心。“笨鸟”终于高飞,不起眼的“丑小鸭”蜕变为了被人仰望的“天鹅”。
哪个人的成功,不是从奋斗的苦根上结出的甜果呢?正如冰心所说:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,可是当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我们
不能奢望拥有超人的天资,即使拥有,也绝非我们挥霍的资本;我们不能选择出身,但可以选择未来;也许我们的确是“笨鸟”,但只要努力展翅,就一定能飞得更高更远。
受学姐励志故事的感染,这天,青春的歌喉尤其嘹亮:一千七百多个声音一起高歌,刮起了青春的旋风;一千七百多双手一起举起,托起光明的未来!听,我们唱的是:《我相信》《青春的风采》!
青春仪式结束了!难忘火火的欢歌热舞,难忘激昂的青春誓言,难忘与父母的热泪拥抱,更难忘的殷切期望……仪式已结束,青春才开始!亲爱的们,把梦想、热情、智慧、意志、责任、感恩……全部打包进青春的行囊,迈开坚实的步伐,向着更高更远的未来,出发!