生命四年级作文
我常常思考,生命的意义是什么呢?
有人觉得生命,是为了服务人民;有人觉得生命,是一场;有人觉得生命,是残酷的战争……我呢,久久思考,还是找不出答案来。
生命只有短短几十年,班里面的一位同学说:“人生来是为了死而活着。”而我觉得,关键是看生命里的这几十年中,你做了些什么。
下午放学,我和几个同学在草地上玩耍,我跑着跑着,忽然愣住了,我低头看着小草,心里想着:草地这里原来不是一片荒地吗?怎么会长出草来呢?这是怎么一回事?我的心里充满了许许多多的疑问。
后来,我才发现,原来小草是一颗被埋在荒地里的种子。这颗小小的种子,蕴含着有多大的生命力啊!竟使它冲破了干燥的荒地,发出苗来,吸收了第一缕阳光和雨水。
你知道昙花吗?这种花只有在一定时间内才会开花,我家里就有这样一株花。晚上九点钟,昙花像个害羞的小姑娘涨开了笑脸,可是没过一会儿,昙花沉睡过去,真是“昙花一现”。
我欣赏着昙花,想着:昙花开花的时间虽然短暂,但是昙花把它最美的一面贡献给了人们。
虽然小草十分弱小,但是它非常顽强。虽然昙花开花的时间很短暂,但是它把最美的一面献给了人们。我们一定要珍惜生命,使它活得像小草一样顽强,像昙花一样绚烂!